MENU

ホーム クラフトとは
新着情報 商品情報
レシピ

アボカドエッグボート〜クリームチーズ〜

アボカドエッグボート〜クリームチーズ〜

『アボカドエッグボート』とは、アボカドに卵をのせてオーブンで焼いた、アメリカから上陸したオシャレな料理です♪ バリエーションは自由自在!香ばしいベーコンの風味とクリームチーズの濃厚なコクが堪能できます。ホームパーティーや女子会などで人気間違いなし♪


材料

クラフト フィラデルフィアクリームチーズ…50g
アボカド…1個
うずら卵…2個
ベーコン…1枚
塩…少々
ブラックペッパー…少々

作り方

調理時間:〜10分
(1)アボカドは縦半分に切って種を取り除き、それぞれラップをして電子レンジで約3分加熱します。ベーコンは4等分に切ります。
(2)アボカドのくぼみにうずら卵を落とし入れ、塩とブラックペッパーをふります。ベーコンとクリームチーズをのせ、温めておいたオーブントースターでベーコンがこんがりするまで約5分焼きます。

ワンポイント


栄養成分表示

エネルギー:227kcal
たんぱく質:5.5g
脂質:21.8g
炭水化物:4.0g
食塩相当量:0.9g
カルシウム:30mg

使用している商品

クラフト フィラデルフィアクリームチーズ



同じ商品を使ったレシピ


フィリーの簡単デコケーキ



チョコマーブルレアチーズケーキ(サワークリーム入り)



クリームチーズとサーモンの生春巻き〜スイートチリソース〜



牛肉のハーブクリームチーズロール