牡蠣と白菜のレモンクリームパスタ

牡蠣と白菜のレモンクリームパスタ
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レシピ情報

調理時間:30分~
合わせる食材:麺類,魚介類,野菜類,フルーツ類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,軽食,夕食
季節イベント:冬

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

材料(3人分)

  • クラフト100%パルメザンチーズ…適宜
  • 牡蠣…150g
  • 小麦粉…適宜
  • 白菜…210g
  • にんにく(みじん切り)…適宜
  • 昆布だし…小さじ1と1/2
  • レモンの皮…適宜
  • レモン汁…3/4個分
  • 生クリーム…150ml
  • 塩・こしょう…各適宜
  • パスタ(1.6mm程度)…240g

作り方

  1. (1)パスタをたっぷりのお湯に塩を加えて、タイマーで時間を計り茹でる。
  2. (2)牡蠣は水洗いしてから水気を取り除き、ペーパータオルでよく表面の水気を取り除く。小麦粉を表面にまぶして、余分な粉を取りのぞき、熱したフライパンに油を敷き表面をかりっとなるように焼き上げフライパンから取り出す。
  3. (3)同じフライパンににんにくと白菜を加えて、少し炒めてから、パスタの茹で汁を300ml加えて昆布だし(昆布茶も可)を加えて白菜がやわらかくなったら、生クリームとレモン汁を加える。
  4. (4)茹で上がりのパスタを加え、牡蠣を加えてよくかき混ぜ、塩・こしょうで味を調えてから盛り付けて、レモンの皮を添える。
  5. (5)パルメザンチーズを振りかける。