ナポリタン

ナポリタン
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:20〜30分
合わせる食材:麺類,野菜類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,軽食,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

材料(3人分)

  • (1)クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ3
  • (2)クラフト100%パルメザンチーズ…適宜
  • ベーコン…45g
  • たまねぎ…45g
  • ピーマン…30g
  • トマトケチャップ…大さじ9
  • バター…45g
  • 塩・こしょう…各適宜
  • パスタ(1.8mm太目のもの)…240g

作り方

  1. (1)ベーコンは2cm幅で切り、たまねぎはスライス、ピーマンは輪切りに切り分ける。
  2. (2)パスタをたっぷりのお湯に塩を加えて、タイマーで時間を計り茹でる。残り5分になったら、フライパンを温めてバターを入れて、ベーコン・たまねぎ・ピーマンを炒め軽く塩・こしょうしてからケチャップを加える。材料(1)のパルメザンチーズを加える。
  3. (3)茹で上がったパスタをフライパンに加えて、味が全体にいきわたるように炒める。
  4. (4)材料(2)のパルメザンチーズを振りかける。