ふるさとジェノベーゼ

ふるさとジェノベーゼ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:30分~
合わせる食材:麺類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,軽食,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(3人分)

  • クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ3
  • バジルの葉…50g
  • 松の実…40g
  • オリーブオイル…80~100ml
  • にんにく…1片
  • 塩・こしょう…各適宜
  • パスタ(1.6mm程度)…270g

作り方

  1. (1)バジルの葉、松の実、オリーブオイル、にんにく、パルメザンチーズ、塩・こしょうをミキサーにかけてペースト状にする。
  2. (2)パスタをたっぷりのお湯に塩を加えて、タイマーで時間を計り茹でる。
  3. (3)パスタを盛りつけて(1)のバジルのペーストをかけ、さらにお好みの量のパルメザンチーズ(分量外)を振りかける。