海鮮トマト鍋パスタ

海鮮トマト鍋パスタ
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レシピ情報

調理時間:30分~
合わせる食材:麺類,魚介類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,軽食,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

材料(3人分)

  • クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ3
  • イカ…1杯
  • 海老…6尾
  • アサリ…200g
  • 海鮮スープ…600ml(無ければ顆粒の鰹ダシ、または中華の海鮮(干し貝柱)ダシをお湯で溶いたもの)
  • 基本のトマトソース…600ml
  • 魚のブイヨン…100ml(無ければ顆粒の鰹ダシをお湯で溶いたもの)
  • 水菜…適宜
  • パスタ(1.6mm程度)…210g
  • ★基本のトマトソース
  •  トマト缶…2缶
  •  にんにく(みじんぎり)…小さじ2
  •  オリーブオイル…大さじ2
  •  塩・こしょう…各適宜

作り方

  1. ★基本のトマトソース★
  2. (1)鍋にオリーブオイルににんにくを加えて弱火でにんにくの香りを出す。
  3. (2)トマト缶トマトは一度ボールにあけてから、ホールを手でつぶしてから鍋に加えて15分中火で煮込み塩・コショウで味を調えます。目安としては、分量が2/3になるぐらい煮詰めます。トマト2缶でちょうど4人分で少し余るほどのトマトソースができます。・・・(1)海鮮スープをいれた土鍋にアサリ、海老、イカを入れて魚のブイヨンと基本のトマトソースを加えて煮込む。(2)パスタをたっぷりのお湯に塩を加えて、タイマーで時間を計り茹でる。
  4. (3)(1)の土鍋にパスタと水菜を加えて再度火にかけ、パルメザンチーズを振りかける。