クリームチーズフォンデュ 4種

クリームチーズフォンデュ 4種
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:10〜20分
カロリー:254kcal
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

    クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

材料(3人分)

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ…200g
  • 森永のおいしい牛乳…80ml
  • ★プレーン味
  •  パセリのみじん切り…少々
  •  塩・こしょう…各少々
  • ★トマト味
  •  トマトケチャップ…大さじ1
  • ★カレー味
  •  マヨネーズ…小さじ1
  •  カレー粉…小さじ1/2
  •  塩…少々
  • ★和風味
  •  しょうゆ…小さじ1
  •  砂糖…小さじ1

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:254kcal
  • たんぱく質:6.4g
  • 脂質:22.7g
  • 炭水化物:6g
  • 食塩相当量:1.3g
  • カルシウム:84mg

作り方

  1. (1)鍋にクリームチーズと牛乳を入れて混ぜ合わせます。弱火で加熱して温めながらなめらかになるまで混ぜ合わせます。
  2. (2)4等分して耐熱容器に入れて、それぞれの味の調味料を加えて混ぜ合わせ、ホットプレートにのせて保温します。
  3. (3)お好みの野菜や魚介類などを焼き、(2)につけてお召し上がりください。

チーズフォンデュが煮詰まった場合は、牛乳を加えて溶きのばしてください。 火の通り難い野菜は下ゆでしてから焼くと良いでしょう。