チェダーチーズで柳川風

チェダーチーズで柳川風
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:30分~
カロリー:298kcal
合わせる食材:野菜類,肉類,
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト ワールドセレクト<br />チェダースライス(7枚入り)

    クラフト ワールドセレクト
    チェダースライス(7枚入り)

材料(3人分)

  • クラフト ワールドセレクト チェダースライス(7枚入り) …3枚
  • ごぼう…1本
  • 牛こま切れ肉…150g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • サラダ油…適量
  • めんつゆ 三倍濃縮…大さじ2
  • 水…130ml
  • 三つ葉…適量

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:298kcal
  • たんぱく質:12.9g
  • 脂質:21.4g
  • 炭水化物:12.3g
  • 食塩相当量:1.6g
  • カルシウム:131mg

作り方

  1. (1)ごぼうはささがきにし、水にさらしてアクを抜きます。玉ねぎは薄切りにします。三つ葉は長さ3cmに切ります。
  2. (2)フライパンにサラダ油を熱し、ごぼう、玉ねぎを順に加えて炒め、しんなりしてきたら牛肉を加えてさらに炒めます。
  3. (3)(2)にめんつゆと水を加え、沸騰後2~3分煮込みます。
  4. (4)(3)を器に盛り、熱いうちにチェダーチーズをのせてとろりとさせて、三つ葉を散らします。