お手軽チーズバーニャカウダ

お手軽チーズバーニャカウダ
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レシピ情報

調理時間:30分~
合わせる食材:野菜類,魚介類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:夕食,おつまみ,おもてなし
季節イベント:冬

使用している商品

  • クラフト 細切りチーズ

    クラフト 細切りチーズ

材料(3人分)

  • ブロッコリー…1/2株
  • カリフラワー…1/2株
  • パプリカ(黄ピーマン)…1/2個
  • ラディッシュ…3個
  • ★バーニャカウダチーズソース 
  •  クラフト 細切りチーズ…20g
  •  エキストラバージン・オリーブオイル…20g
  •  にんにく…4片
  •  森永のおいしい牛乳…50ml
  •  アンチョビ…10g

作り方

  1. (1)バーニャカウダチーズソースを作ります。にんにくは皮付きのままラップで包み、電子レンジで約1分加熱します。
  2. (2)(1)の皮をむいて耐熱性の器に入れ、フォークなどでつぶします。牛乳、アンチョビ、チーズ、オリーブオイルを加えてアンチョビをつぶすように全体を混ぜ合わせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで約1分加熱します。
  3. (3)ソースが熱々のうちに、ゆでたブロッコリーとカリフラワー、パプリカ、ラディッシュ等、お好みの具につけてお召し上がりください。

にんにくをフォークでつぶすと、中から繊維状のうすい緑色をしている芽が出てくるので、口当たりが悪くならないように、きちんと取り除きましょう。 専用のポット等がある場合は、温めながらお召し上がりいただくと良いでしょう。