アーモンドとマシュマロのチョコチーズケーキ

アーモンドとマシュマロのチョコチーズケーキ
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レシピ情報

調理時間:30分~
カロリー:208kcal
合わせる食材:
カテゴリー:デザート
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:おやつ,デザート
季節イベント:オールシーズン,バレンタイン

使用している商品

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

    クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

材料(22cm×8cmのパウンド型1台分)

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ…200g
  • 製菓用スイートチョコレート…100g
  • 砂糖…20g
  • 森永のおいしい牛乳…70ml
  • 粉末ゼラチン…7g
  • 水(ゼラチン用)…70ml
  • 森永チョコチップクッキー…6枚
  • アーモンド…50g
  • マシュマロ…40g

栄養成分表示(10等分に切った時の1切れ分当たり)

  • エネルギー:208kcal
  • たんぱく質:4.5g
  • 脂質:14.3g
  • 炭水化物:16.1g
  • 食塩相当量:0.2g
  • カルシウム:59mg

作り方

  1. (1)クリームチーズは室温に戻しておきます。チョコレートは細かく刻みます。
  2. (2)チョコチップクッキーは粗く砕き、アーモンドはローストして粗く刻み、マシュマロは1cm角位に切ります。
  3. (3)ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジで約30秒加熱して溶かします。
  4. (4)耐熱性の器に(1)のチョコレートを入れ、ラップをしないで電子レンジで約1分加熱して混ぜます。さらに約1分加熱してなめからになるまでよく混ぜます。
  5. (5)ボールにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、(4)、牛乳、(3)を順に加えてその都度混ぜ合わせます。(2)を加えてゴムベラで混ぜ、オーブンペーパーを敷いた型に流し入れて冷蔵庫で4時間以上冷やします。