ひなあられパフェ

ひなあられパフェ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:10〜20分
カロリー:301kcal
合わせる食材:フルーツ類
カテゴリー:デザート
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:おやつ,デザート
季節イベント:ひな祭り,お子様向け

使用している商品

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

    クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

材料(3人分)

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ…200g
  • 砂糖…大さじ3
  • 森永のおいしい牛乳…大さじ1
  • いちご…6個
  • ひなあられ…30g

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:301kcal
  • たんぱく質:6.1g
  • 脂質:21.4g
  • 炭水化物:21.6g
  • 食塩相当量:0.6g
  • カルシウム:64mg

作り方

  1. (1)クリームチーズは室温に戻しておきます。いちごはひなあられより少し大きめに切ります。
  2. (2)ボールにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
  3. (3)グラスにいちご、ひなあられ、(2)を交互に盛りつけます。

クリームチーズが固い時は、電子レンジで少し加熱してやわらかくすると混ぜやすくなります。