とろ~りチーズのおかか醤油にぎり

とろ~りチーズのおかか醤油にぎり
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:10~20分
合わせる食材:ごはん類,魚介類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,軽食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト とろけるスライス<br />(7枚入り)

    クラフト とろけるスライス
    (7枚入り)

材料(3個分)

  • クラフト とろけるスライス(7枚入り)…3枚
  • ご飯…2杯分(ご飯茶碗)
  • かつお節…10g
  • しょうゆ…大さじ1/2

作り方

  1. (1)ボールにご飯、かつお節、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、3等分にして丸くにぎります。
  2. (2)(1)に半分に折ったチーズをのせ、温めておいたオーブントースターで2~3分、チーズがとろりとするまで加熱します。仕上げにかつお節(分量外)をのせます。

冷凍食品の焼きおにぎりを使えば、さらに手軽に作れます。