クリームチーズオムレツ

クリームチーズオムレツ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:10〜20分
カロリー:385kcal
合わせる食材:肉類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,軽食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

    クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

材料(3個分)

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ…60g
  • 卵…6個
  • 森永のおいしい牛乳…大さじ3
  • ロースハム…3枚
  • 玉ねぎ…1/4個
  • マッシュルーム(缶詰・スライス)…60g
  • 森永北海道バター…50g
  • 塩・こしょう…各少々

栄養成分表示(1個分当たり)

  • エネルギー:385kcal
  • たんぱく質:17.7g
  • 脂質:32.7g
  • 炭水化物:3.9g
  • 食塩相当量:1.9g
  • カルシウム:92mg

作り方

  1. (1)ロースハムと玉ねぎは約1cm角に切ります。フライパンにバター(20g)を熱し、ロースハム、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、塩、こしょうをします。
  2. (2)クリームチーズは約1cm角に切ります。
  3. (3)ボールにオムレツ1個分の卵(2個)と牛乳(大さじ1)を入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうをします。
  4. (4)フライパンにバター(10g)を熱し、(3)を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら、(1)と(2)の1/3量をのせて包み、木の葉形にととのえます。残り2個も同様に作ります。

出来上がったオムレツを皿にのせてからキッチンペーパー等に包んで形をととのえると、きれいに仕上がります。