マリネ3種

マリネ3種
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:30分~
カロリー:330kcal
合わせる食材:野菜類,魚介類,フルーツ類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:つまみ,おもてなし
季節イベント:オールシーズン,ボージョレ,クリスマス

使用している商品

  • フィラデルフィア<br />クリームチーズ6P(プレーン)

    フィラデルフィア
    クリームチーズ6P(プレーン)

材料(3人分)

  • フィラデルフィア クリームチーズ6P…6個
  • ★マリネ液
  •  エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ3
  •  レモン汁…大さじ2
  •  塩…小さじ1/3
  •  こしょう…少々
  • ★えびのマリネ
  •  むきえび…12尾
  •  ブラックオリーブのスライス…3個分
  •  イタリアンパセリ…適量
  • ★マッシュルームのマリネ
  •  マッシュルーム…18個
  •  にんにくのみじん切り…1片分
  •  パセリのみじん切り…大さじ1
  •  しょうゆ…大さじ1/2
  • ★野菜のマリネ
  •  なす…1本
  •  パプリカ(赤ピーマン)…1/3個
  •  ズッキーニ…1/3本
  •  エキストラバージン・オリーブオイル…適量
  •  にんにくのみじん切り…1片分

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:330kcal
  • たんぱく質:14.2g
  • 脂質:27.8g
  • 炭水化物:7.6g
  • 食塩相当量:1.8g
  • カルシウム:66mg

作り方

  1. (1)マリネ液を作ります。ボールにレモン汁、塩、こしょう、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
  2. (2)チーズは1Pを6等分に切ります。
  3. (3)(1)の1/3量にゆでたむきえび、ブラックオリーブ、ちぎったイタリアンパセリを入れて混ぜ合わせます。
  4. (4)(1)の1/3量にゆでたマッシュルーム、にんにく、パセリ、しょうゆを入れて混ぜ合わせます。
  5. (5)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら1cm角に切ったなす、パプリカ、ズッキーニを入れてしんなりするまで炒め、塩・こしょう(分量外)で味をととのえます。(1)の1/3量に加えて混ぜ合わせます。
  6. (6)(3)、(4)、(5)のあら熱が取れたら、それぞれ1/3量のチーズを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1~2時間冷やします。