クリームチーズの4種のディップ〜初夏編〜

クリームチーズの4種のディップ〜初夏編〜
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:30分~
カロリー:912kcal
合わせる食材:野菜類,フルーツ類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:つまみ,おもてなし
季節イベント:夏

使用している商品

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

    クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

材料

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ…200g
  • ★ハーブスプレッド
  •  きゅうり…1/4本
  •  ディル…適量
  •  塩・こしょう…各少々
  • ★ふわっと夏ディップ
  •  グレープフルーツ…50g
  •  マシュマロ…10g
  •  砂糖…大さじ1/2
  • ★ドライトマト&バジルディップ 
  •  ドライトマト…5g
  •  バジルの葉…3枚
  •  ブラックペッパー…適量
  •  エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1
  • ★マーマレードディップ 
  •  オレンジマーマレード…30g
  •  砂糖…小さじ1

栄養成分表示(ディップのみの栄養価当たり)

  • エネルギー:912kcal
  • たんぱく質:17.5g
  • 脂質:74.5g
  • 炭水化物:43.1g
  • 食塩相当量:2.5g
  • カルシウム:177mg

作り方

  1. (1)クリームチーズは4等分に分け、室温に戻しておきます。それぞれボールに入れてやわらかく練ります。
  2. (2)ハーブスプレッドを作ります。(1)の一つに各々みじん切りにしたきゅうりとディルを加えて混ぜ合わせ、塩とこしょうで味をととのえます。
  3. (3)ふわっと夏ディップを作ります。(1)の一つに砂糖、薄皮をむいて細かくほぐしたグレープフルーツ、約8mm角に切ったマシュマロを順に加えて混ぜ合わせます。
  4. (4)ドライトマト&バジルディップを作ります。ドライトマトはパッケージの調理法にしたがって戻し、水気を切って粗いみじん切りにして(1)の一つに加えます。細かくしたバジル、ブラックペッパーを加えてさらに混ぜ合わせ、オリーブオイルをかけてバジル(分量外)を添えます。
  5. (5)マーマレードディップを作ります。(1)の一つに砂糖とマーマレードを加えて混ぜ合わせます。
  6. (6)お好みでパンやクラッカーなどにつけてお召し上がりください。

クリームチーズが固いときは、電子レンジで少し加熱してやわらかくすると混ぜやすくなります。