とろ~りカプレーゼのサラダピザ

とろ~りカプレーゼのサラダピザ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:10〜20分
カロリー:141kcal
合わせる食材:野菜類,パン類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:昼食,軽食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン,クリスマス

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(ピザ1枚分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋g
  • 市販のピザ(チルド又は冷凍)(マルゲリータタイプ)…1枚
  • トマト…1個
  • サラダ用リーフミックス…10g
  • 塩…少々
  • ブラックペッパー…適量

栄養成分表示(6等分に切った時の1切れ分当たり)

  • エネルギー:141kcal
  • たんぱく質:8.2g
  • 脂質:6.9g
  • 炭水化物:10.1g
  • 食塩相当量:0.3g
  • カルシウム:178mg

作り方

  1. (1)モッツァレラとトマトは厚さ8mmの半月切りにします。
  2. (2)市販のピザに(1)を交互に並べ、製品のパッケージの調理方法にしたがって、チーズがとろけるまでオーブンで焼きます。
  3. (3)(2)にリーフミックスをのせ、塩とブラックペッパーをします。

直径約25cmのピザ1枚分です。ピザのサイズにあわせて食材の量を加減してください。 市販のピザにバジルソース等が添付されている時は、塩・こしょうの代わりに添付のソースを使っても良いでしょう。