細切りチーズのトッピング冷奴

細切りチーズのトッピング冷奴
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:10~20分
合わせる食材:魚介類,野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:夕食,おつまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 細切りチーズ

    クラフト 細切りチーズ

材料(3人分)

  • クラフト 細切りチーズ…60gg
  • 森永絹ごし豆腐…1丁
  • きゅうり…1/2本
  • ゆでだこ…50g
  • キムチ…100g
  • いりごま(白)…適量
  • 韓国のり…適量
  • ぽん酢しょうゆ…大さじ2
  • ごま油…小さじ1/2

作り方

  1. (1)きゅうりは薄切りにして塩(分量外)もみし、しんなりしたら水気を絞ります。ゆでだこは薄切りにして、キムチと和えます。
  2. (2)器にスプーンですくった豆腐と(1)を盛り付け、細切りチーズをトッピングします。上にいりごまと細かくした韓国のりを散らします。ぽん酢しょうゆとごま油を合わせたものを回しかけます。