ハロウィンパンプキン

ハロウィンパンプキン
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:30分~
カロリー:111kcal
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:デザート
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:おやつ,おもてなし,デザート
季節イベント:秋,冬,ハロウィン

使用している商品

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

    クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

材料(6個分)

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ…200g
  • ★かぼちゃペースト
  •  かぼちゃ…300g
  •  森永北海道バター…20g
  •  砂糖…20g
  •  メープルシロップ…小さじ2

栄養成分表示(1個分当たり)

  • エネルギー:111kcal
  • たんぱく質:1.5g
  • 脂質:5.4g
  • 炭水化物:14.4g
  • 食塩相当量:0.1g
  • カルシウム:15mg

作り方

  1. (1)かぼちゃは一口大に切って耐熱性の器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで約5分加熱します。皮を除いて熱いうちにフォークでつぶし、バター、砂糖、メープルシロップを加えてよく混ぜ合わせます。皮は飾り用に少し取り分けておきます。
  2. (2)(1)を6等分してラップの上に広げ、6等分の角切りにしたクリームチーズをのせてラップごと包みます。ラップをはずして竹串を押し当てて筋をつけ、かぼちゃの形を作ります。(1)で取り分けたかぼちゃの皮を飾ります。

かぼちゃは、皮をつけたまま電子レンジで加熱すると皮がむきやすくなります。むいた皮は飾り用に使いましょう。