スクランブルエッグサンド

スクランブルエッグサンド
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レシピ情報

ビタミンたっぷり!具だくさんサンドウィッチ

調理時間:30分~
合わせる食材:野菜類,パン類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト とろけるスライス<br />(7枚入り)

    クラフト とろけるスライス
    (7枚入り)

材料(3人分)

  • クラフト とろけるスライス(7枚入り)…6枚
  • 食パン(8枚切り)…6枚
  • ウインナー…3本
  • グリーンアスパラガス…2本
  • しいたけ…2枚
  • えのき…100g
  • にんにくのみじん切り…1片分
  • 森永北海道バター…20g
  • 卵…3個
  • 森永のおいしい牛乳…50ml
  • 塩・こしょう…各少々

作り方

  1. (1)ウインナーとアスパラガスは斜め薄切りにし、しいたけは薄切りにします。えのきはほぐします。
  2. (2)ボールに卵、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせておきます。
  3. (3)フライパンにバターとにんにくを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出たら(1)を加えて炒めます。しんなりしたら(2)を流し入れ、大きくかき混ぜてスクランブルエッグを作ります。
  4. (4)食パンの上にスライスチーズをのせ、オーブントースターでトーストします。その上に(3)をのせてはさみます。