フロマージュツリーケーキ

フロマージュツリーケーキ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:30分~
カロリー:297kcal
合わせる食材:フルーツ類
カテゴリー:デザート
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:おもてなし,おやつ,デザート
季節イベント:

使用している商品

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

    クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

材料(1台分)

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ…50g
  • 市販のスポンジケーキ(直径15cm)…1個
  • いちご…100g
  • アラザン…適量
  • ミント…適量
  • 粉糖…適量
  • ★フロマージュクリーム
  •  森永純乳脂ホイップ…200ml
  •  グラニュー糖…25g
  •  レモン汁…小さじ1

栄養成分表示(6等分に分けた時の1人分当たり)

  • エネルギー:297kcal
  • たんぱく質:4.3g
  • 脂質:19.1g
  • 炭水化物:27.2g
  • 食塩相当量:0.2g
  • カルシウム:39mg

作り方

  1. (1)クリームチーズは室温に戻しておきます。スポンジは約2cmの角切りにします。
  2. (2)フロマージュクリームを作ります。ボールにクリームチーズ、グラニュー糖、レモン汁を入れて泡立て器で練ってなめらかにし、7分立てに泡立てたクリームを加えてよく混ぜ合わせます。
  3. (3)スポンジ、フロマージュクリーム、半分に切ったいちごを組み合わせて山高に盛ります。アラザンとミントを飾り、粉糖をふります。

クリームでスポンジやいちごをくっつけながら、ツリー状に積み上げましょう。