クリームチーズのみそ漬け

クリームチーズのみそ漬け
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:10〜20分
カロリー:88kcal
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:つまみ,新年
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • フィラデルフィア<br />クリームチーズ6P/プレーン

    フィラデルフィア
    クリームチーズ6P/プレーン

材料(3人分)

  • フィラデルフィア クリームチーズ6P…3個
  • きゅうり…1/3本
  • ★みそだれ
  •  みそ…大さじ1
  •  砂糖…大さじ1/2
  •  みりん…大さじ1/2

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:88kcal
  • たんぱく質:2.5g
  • 脂質:6.3g
  • 炭水化物:4.9g
  • 食塩相当量:1g
  • カルシウム:22mg

作り方

  1. (1)ビニール袋にみそだれの全材料を入れて混ぜ合わせます。さいの目に切ったクリームチーズを入れて3時間から1日を目安に漬け込みます。
  2. (2)薄切りにしたきゅうりの上に、みそだれをつけたままクリームチーズを盛り付けます。

ビニール袋で作るので、少量のみそだれで作れます。 みそだれもからめていただくので漬け込み時間が短くてもOKです。 お好みの漬け込み時間でお楽しみください。