なめらかベイクドチーズケーキ

なめらかベイクドチーズケーキ
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レシピ情報

調理時間:
カロリー:221kcal
合わせる食材:フルーツ類
カテゴリー:デザート
レシピジャンル:
シーン・シチュエーション:
季節イベント:

使用している商品

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

    クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

材料(直径18cmの丸型1台分)

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ…200g
  • 砂糖…60g
  • 卵…2個
  • 森永ホイップ…150ml
  • レモン汁…大さじ1
  • 薄力粉…25g

栄養成分表示(8等分に切った時の1切れ分当たり)

  • エネルギー:221kcal
  • たんぱく質:4.1g
  • 脂質:17.7g
  • 炭水化物:11.1g
  • 食塩相当量:0.3g
  • カルシウム:26mg

作り方

  1. (1)クリームチーズは室温に戻しておきます。
  2. (2)ボールに(1)のクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器でよく練ってなめらかにし、卵、クリーム、レモン汁、薄力粉を加えてしっかりと混ぜ合わせます。
  3. (3)オーブンペーパーを敷いた型に(2)を流し入れ、180℃に温めたオーブンで、竹串をさして生地がつかなくなるまで約35分焼きます。
  4. (4)焼き上がったら、あら熱を取って型からはずし、冷蔵庫で冷やします。

クリームチーズが固い時は、電子レンジで少し加熱してやわらかくすると混ぜやすくなります。お好みでビスケット等で作った台を敷いて焼いてください。