チーズと野菜のオムレツ

チーズと野菜のオムレツ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

卵と野菜を引き立てるのはチーズ!

調理時間:10〜20分
合わせる食材:野菜類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,軽食
季節イベント:夏,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ

    クラフト 切れてるチーズ

材料(直径16cmのもの1 個分)

  • クラフト 切れてるチーズ…6切れ
  • ズッキ一二…1 本
  • パプリカ(赤)…1/2個
  • にんにく・…1/ 4 片
  • 卵….4個
  • 牛乳…大さじ2
  • 塩・黒こしょう…各適量
  • オリーブ油…大さじ2と1/2
  • バター…小さじ2

栄養成分表示(1人分当たり)

  • たんぱく質:10.5g
  • 脂質:26g
  • 炭水化物:29.5g
  • 食塩相当量:1.1g
  • カルシウム:130mg

作り方

  1. (1)ズッキーニは輪切りにし、水にさらす。パプリカは一口大に切る。チーズは2cm角に切る。
  2. (2)卵を割りほぐし塩、こしょう、牛乳を混ぜる。
  3. (3)直径16cmのフライパンにオリーブ油大さじ1 を熱し、ズッキーニとパプリカを紗め、にんにくを加えて香りが立つまで妙める。取り出して(2) に加え、さらに。チーズも加える。
  4. (4)フライパンに残りのオリーブ油とバターを熱し、(3)を流し入れてふたをし、弱火で10 分焼く。最後にこしょうをふる。

細かく切ったチーズがほどよく溶けて、オムレツによくなじみます。