アボカドクリームチーズの冷製パスタ

アボカドクリームチーズの冷製パスタ
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レシピ情報

調理時間:30分~
カロリー:522kcal
合わせる食材:野菜類,麺類,魚介類,肉類,フルーツ類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:朝食,軽食,おもてなし
季節イベント:夏

使用している商品

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

    クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

材料(3人分)

  • カッペリーニ(またはスパゲッティ)…180g
  •  ★アボカドチーズソース★
  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ…100g
  • アボカド…2個
  • レモン汁…大さじ1/2
  • にんにくのすりおろし…1/3片分
  • エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1
  • 塩…少々
  • バジルの葉…10枚分
  • 生ハム…3枚
  • バジルの葉…適量
  • ブラックペッパー…適量

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:522kcal
  • たんぱく質:14g
  • 脂質:30g
  • 炭水化物:49.1g
  • 食塩相当量:0.39g
  • カルシウム:51mg

作り方

  1. (1)クリームチーズは室温に戻し、30gはトッピング用に取り分け、残りはボールに入れてやわらかく練ります。
  2. (2)カッペリーニは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でゆでて冷水にさらし、水気を切っておきます。
  3. (3)アボカドチーズソースを作ります。アボカドは縦半分に切って種と皮を取り除き、レモン汁をふりかけてフォークでつぶします。(1)のボールにアボカド、にんにく、オリーブオイル、塩を加えて混ぜ合わせ、バジルの葉を加えて軽く混ぜます。
  4. (4)(3)で(2)をあえて器に盛り付け、トッピング用のクリームチーズ、生ハム、バジル、ブラックペッパーをのせます。

クリームチーズにアボカドでこってり?と思いきや、実はほどよいコクとバジルのさわやかな香りがマッチした夏らしい一品です。 見た目のさわやかさが目を引くこのレシピは、おしゃれにキメたい時にもおすすめです。