チーズクリームの簡単パフェ

チーズクリームの簡単パフェ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

クリームチーズにヨーグルトを加えると、さっぱりと た口当たりのよいクリームになります。 手軽に作れるチーズクリームをアイスやフルーツと盛り合わせれば、ご家庭で簡単にパフェが作れます。 お好みのフルーツでアレンジをお楽しみ下さい。

調理時間:30分~
カロリー:302kcal
合わせる食材:野菜類,フルーツ類
カテゴリー:デザート
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:おやつ,デザート
季節イベント:夏,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

    クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

材料(6人分)

  • ★チーズクリーム
  •  クラフト フィラデルフィアクリームチーズ…100g
  •  森永ビヒダスヨーグルト…120g
  •  砂糖…20g
  •  レモン汁…小さじ1
  • カステラ…4切れ
  • キウイ…2個
  • オレンジ…1個
  • MOW(モウ) 北海道ミルクバニラ…3個

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:302kcal
  • たんぱく質:6.4g
  • 脂質:12.4g
  • 炭水化物:42.1g
  • 食塩相当量:0.3g
  • カルシウム:59mg

作り方

  1. (1)クリームチーズは室温に戻しておきます。カステラは1.5㎝角に切ります。
  2. (2)ボールにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、ヨーグルト、レモン汁を順に加えてその都度よく混ぜ合わせます。
  3. (3)キウイとオレンジは1㎝角に切ります。 
  4. (4)グラスにカステラ、チーズクリーム、(3)、モウを盛りつけます。

クリームチーズが固い時は、電子レンジで少し加熱して やわらかくすると混ぜやすくなります。