しゃぶしゃぶ肉のチーズ巻きサラダ

しゃぶしゃぶ肉のチーズ巻きサラダ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:10〜20分
カロリー:206kcal
合わせる食材:野菜類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:夕食,つまみ
季節イベント:夏

使用している商品

  • クラフト ワールドセレクト<br />チェダースライス(7枚入り)

    クラフト ワールドセレクト
    チェダースライス(7枚入り)

材料(3人分)

  • クラフト ワールドセレクト チェダースライス(7枚入り) …6枚
  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)…12枚
  • きゅうり…1/2本
  • にんじん…適量
  • 長ねぎ…1/4本
  • サラダ菜…12枚
  • プチトマト…適量
  • 市販の和風ドレッシング…大さじ1

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:206kcal
  • たんぱく質:13.7g
  • 脂質:14.9g
  • 炭水化物:3.9g
  • 食塩相当量:1.3g
  • カルシウム:215mg

作り方

  1. (1)豚肉は熱湯でさっとゆでて冷水にとります。ざるに上げて水気を切り、ドレッシングをかけておきます。(2)きゅうり、にんじん、長ねぎはせん切りにします。
  2. (3)スライスチーズは斜め半分に切って、豚肉とそれぞれの野菜を巻きます。
  3. (4)皿にサラダ菜を敷いて、(3)を盛り付け、カットしたプチトマトを飾ります。