きのこのガーリックチーズ煮

きのこのガーリックチーズ煮
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

複数のきのこを使うとうまみが複雑に

調理時間:10~20分
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食
季節イベント:秋

使用している商品

  • クラフト 細切りチーズ

    クラフト 細切りチーズ

材料(2人分)

  • 細切りチーズ…40g
  • マッシュルーム…1パック
  • 生しいたけ…4個
  • えのきたけ…1/2パック
  • パセリ(刻む)…大さじ1
  • にんにく…1/2片
  • 赤唐辛子…1/2本
  • オリーブ油…大さじ2
  • 酒…大さじ1
  • 塩・黒こしょう…各適量

作り方

  1. (1)マッシュルームとしいたけは石づきを切り、半分に切る。えのきたけは根元を切ってほぐす。にんにくと赤唐辛子はみじん切りにする。
  2. (2)小鍋に(1)とパセリ、オリーブ油、酒を入れてふたをし、弱火で5~6分、ときどき全体を混ぜながら蒸し煮にする。塩、こしょうで味を調え、チーズを加えて溶かす。

最後にチーズを溶かし、濃厚な風味をプラスします。