牛肉のハーブクリームチーズロール

牛肉のハーブクリームチーズロール
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レシピ情報

チーズと牛肉がよくなじんで、あとひくおいしさ!

調理時間:30分~
合わせる食材:野菜類,肉類,フルーツ類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

    クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

材料(3人分)

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ…50g
  • 牛薄切り肉…6枚
  • パセリ(みじん切り)…適量
  • 玉ねぎ…1/2個
  • マッシュルーム…3個
  • りんご…1/2個
  • にんにく…1/2片
  • パルサミコ酢…大さじ1と1/2
  • 塩・こしょう…各適量
  • オリーブオイル…大さじ2

作り方

  1. (1)クリームチーズは室温にもどす。パセリ、塩、こしょうとともにボウルに入れてよく混ぜ、6等分にして俵形に整える。
  2. (2)牛肉を広げて塩、こしょうをふり、それぞれに(1)をのせて巻き、薄力粉(分量外)をまぶす。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)を並べて焼く。表面に焼き色がついたら取り出す。
  4. (4)玉ねぎとマッシュルームは薄切りにし、りんごはすりおろす。
  5. (5)(3)のフライパンに残りのオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れ、弱火でじっくりと妙める。香りが立ったらにんにくを取り出す。
  6. (6)玉ねぎとマッシュルームを入れてしんなりするまで妙め、パルサミコ酢を加えて煮詰める。りんごを加えて混ぜ合わせ、塩、こしようで昧を調える。器に盛り、(3)をのせる。

作り方(1)のハーブクリームチーズは、ラップでキャンディ状に包み、冷蔵庫で冷やすと扱いやすくなります。