アボカドチーズバーガー

アボカドチーズバーガー
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:20~30分
合わせる食材:野菜類,肉類,パン類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,軽食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト ワールドセレクト<br />チェダースライス(7枚入り)

    クラフト ワールドセレクト
    チェダースライス(7枚入り)

材料(3人分)

  • クラフト ワールドセレクト チェダースライス(7枚入り) …3枚
  • ハンバーガー用パン…3個
  • レタス…3枚トマト…1/2個
  • アボカド…1/2個
  • 玉ねぎ…1/4個
  • ハンバーグ…3個
  • トマトケチャップ…大さじ3
  • マヨネーズ…大さじ3

作り方

  1. (1)レタスは一口大にちぎり、トマトは輪切り、アボカドは皮をむいて幅8mm位に切ります。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切ります。ハンバーガー用パンは、温めておいたオーブントースターで切り口に軽く焼き色が付くまで焼きます。
  2. (2)パンにレタス、トマト、ハンバーグ、スライスチーズ、アボカド、玉ねぎ、ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせたものを順にのせてはさみます。

市販のハンバーグをご使用の場合はパッケージの調理方法に従って加熱してください。