クリームチーズと生ハムのバラ仕立て

クリームチーズと生ハムのバラ仕立て
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

切って巻くだけのスピードメニューですが、バラの花びらに仕立てると、おもてなしにぴったりな一品になります。

調理時間:10〜20分
カロリー:60kcal
合わせる食材:肉類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:つまみ,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • フィラデルフィア<br />クリームチーズ6P

    フィラデルフィア
    クリームチーズ6P

材料(6個分)

  • フィラデルフィア クリームチーズ6P…3個
  • 生ハム…12枚
  • チャービル…適量

栄養成分表示(1個分当たり)

  • エネルギー:60kcal
  • たんぱく質:4.0g
  • 脂質:4.8g
  • 炭水化物:0.3g
  • 食塩相当量:0.5g
  • カルシウム:6mg

作り方

  1. (1)クリームチーズは4等分にし、生ハムは細長く半分に切ります。
  2. (2)クリームチーズ2個を重ね、まわりに生ハム4枚を巻いてバラの花びらのように形作ります。器に盛ってチャービルを飾ります。

花びらの芯に見立てたクリームチーズは、2個重ねると高さがでて良いでしょう。