柿とパルメのフルーツサラダ

柿とパルメのフルーツサラダ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

旬の柿とパルメザンチーズを使った、秋におすすめのフルーツサラダです。 パルメザンチーズのコクと旨み、柿の甘味がサラダにリッチ感をプラス。秋の味覚を堪能できる一品です。

調理時間:10〜20分
カロリー:82kcal
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:秋, オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

材料(3人分)

  • クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ2
  • 柿…1個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • プチトマト…6個
  • サラダ用リーフミックス…50g
  • 市販のドレッシング…適量

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:82kcal
  • たんぱく質:2.9g
  • 脂質:1.6g
  • 炭水化物:15.8g
  • 食塩相当量:0.2g
  • カルシウム:91mg

作り方

  1. (1)柿は一口大に切ります。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切ります。プチトマトは半分に切ります。
  2. (2)ボールに柿、玉ねぎ、プチトマト、リーフミックスを入れて混ぜ合わせます。
  3. (3)(2)を器に盛り付け、お好みのドレッシングとパルメザンチーズをかけます。