パルメだれで焼肉パーティー!

パルメだれで焼肉パーティー!
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

パルメザンチーズのコクと、ゆずこしょうの爽やかさが絶妙の、さっぱり食べられる焼肉のたれです。冷蔵庫の中にあるものでさっと、簡単に作れるのが嬉しいポイント♪いつもと違う味で食べたい時におすすめのたれです。お好みの肉や野菜と合わせてお召し上がりください。

調理時間:10~20分
合わせる食材:肉類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(3人分)

  • ★パルメだれ
  •  クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ3
  •  ゆずこしょう…小さじ1/2
  •  塩…小さじ1/2
  •  砂糖…小さじ2
  •  湯…50ml
  • 豚肩ロース薄切り肉…適量
  • 玉ねぎ…適量
  • かぼちゃ…適量
  • パプリカ(オレンジピーマン)…適量
  • サニーレタス…適量
  • 大葉…適量

作り方

  1. (1)パルメだれを作ります。耐熱性の器にゆずこしょう、塩、砂糖、湯を入れてよく混ぜます。パルメザンチーズを少しずつ加えてさらに混ぜ合わせます。
  2. (2)ホットプレート等でお好みの肉や野菜を焼き、(1)につけてお召し上がりください。

パルメだれは、置いておくと沈殿します。その都度混ぜながらご利用ください。お好みで、サニーレタスや大葉で巻いてお楽しみください。