ポン・デ・ケージョ

ポン・デ・ケージョ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

ポンデケージョとはタピオカ粉とチーズで作るもちもちした食感のブラジルのチーズパンです。タピオカ粉の代わりに白玉粉を使えば家庭で手軽に作れます。チェダーチーズの風味と、モチモチした食感をお楽しみください。

調理時間:30分~
合わせる食材:パン類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,軽食,夕食,おもてなし,おやつ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト ワールドセレクト<br />チェダースライス(7枚入り)

    クラフト ワールドセレクト
    チェダースライス(7枚入り)

材料(15個分)

  • クラフト ワールドセレクト チェダースライス(7枚入り)…4枚
  • 白玉粉…150g
  • 塩…小さじ1/2
  • 森永のおいしい牛乳…50ml
  • 水…50ml
  • 卵…1個
  • サラダ油…大さじ2

作り方

  1. (1)ボールに白玉粉と塩を入れ、牛乳を少しずつ加えながらよく練り、水、溶いた卵、サラダ油を順に加えてその都度よく混ぜます。なめらかになったらチーズをちぎりながら加え、さらに混ぜ合わせてひとまとめにします。
  2. (2)(1)を15等分にしてそれぞれ丸め、オーブンペーパーを敷いた天板に並べます。180℃に温めたオーブンで約20分焼きます。