切れてるチーズ モッツァレラのオープンサンド

切れてるチーズ モッツァレラのオープンサンド
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

ミルク感のある切れてるチーズモッツァレラで作る、お手軽オープンサンドです。口いっぱいに広がる素材の旨みをお楽しみください。

調理時間:~10分
合わせる食材:パン類,肉類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ<br />モッツァレラ

    クラフト 切れてるチーズ
    モッツァレラ

材料(3枚分)

  • クラフト 切れてるチーズ モッツァレラ…6枚
  • ロースハム…3枚
  • フランスパンの薄切り…3枚
  • リーフレタス…1枚
  • アボカド…1/2個
  • エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1/2
  • 塩…少々
  • ブラックペッパー…少々

作り方

  1. (1)フランスパンはトーストします。アボカドは種と皮を取り除き、幅8mmに切ります。リーフレタスは3等分にちぎります。
  2. (2)フランスパンにリーフレタスとロースハムをのせ、その上にアボカドとチーズを交互に盛り付けます。オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせ、上にかけます。