大きめクルトンと細切りチーズのコブサラダ

大きめクルトンと細切りチーズのコブサラダ
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レシピ情報

「コブサラダ」とは西海岸のレストランから広まった、アメリカでは定番の具沢山のまかないサラダです。細切りのチーズとクルトン風に仕上げたパンがたっぷり入った、ブランチにもおすすめのボリュームのあるサラダです。

調理時間:10~20分
合わせる食材:野菜類,肉類,パン類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 細切りチーズ

    クラフト 細切りチーズ

材料(3人分)

  • クラフト 細切りチーズ…50g
  • レタス…120g
  • トマト…1と1/2個
  • いんげん…3本
  • 市販の蒸し鶏…60g
  • フランスパン…1/3本
  • ブラックオリーブのスライス…15g
  • ミックスビーンズ…15g
  • 温泉卵…3個
  • 市販のドレッシング…適量

作り方

  1. (1)レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトは一口大に切ります。
  2. (2)いんげんは塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、4等分に切ります。
  3. (3)市販の蒸し鶏は一口大に切ります。
  4. (4)フランスパンは一口大に切り、トーストします。
  5. (5)器にレタスをのせ、トマト、いんげん、蒸し鶏、フランスパン、ブラックオリーブのスライス、ミックスビーンズを彩りよく並べます。
  6. (6)温泉卵をのせてドレッシングを全体にかけ、チーズを散らします。

フランスパンに塩、こしょう、オリーブオイルをかけてからトーストするとさらにおいしくお召し上がりいただけます。フランスパンは細めのものを用意すると良いでしょう。