細切りチーズとグリーン野菜のたっぷりサラダ

細切りチーズとグリーン野菜のたっぷりサラダ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

春夏が旬のスナップえんどうやアスパラなど、食べ応えのある野菜をたっぷり使って作るグリーンサラダです。トッピングしたチーズがまろやかさと彩りをプラス!華やかな見た目で乙女心をくすぐるデリ風な一品です。

調理時間:10~20分
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 細切りチーズ

    クラフト 細切りチーズ

材料(3人分)

  • クラフト 細切りチーズ…40g
  • スナップえんどう…15本
  • グリーンアスパラガス…8本
  • オクラ…9本
  • ルッコラ…50g
  • クレソン…1束
  • サニーレタス…2枚
  • くるみを粗く刻んだもの…30g
  • 市販のフレンチドレッシング…適量

作り方

  1. (1)スナップえんどう、アスパラガス、オクラはそれぞれ塩(分量外)を加えた熱湯でさっとゆで、食べやすい大きさに切ります。ルッコラ、クレソン、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎります。
  2. (2)器に(1)をバランスよく盛り付け、チーズとくるみをトッピングします。ドレッシングをかけてお召し上がりください。