プレゼントカプレーゼ 生ハムのバラ仕立て

プレゼントカプレーゼ 生ハムのバラ仕立て
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

トマトとモッツァレラのカプレーゼに、見た目が華やかな生ハムのバラをあしらいました。王道メニューにひと手間加えた、おもてなしに使いたい一品です。

調理時間:10〜20分
カロリー:184kcal
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:軽食,夕食,つまみ,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(3人分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • 生ハム…8枚
  • トマト…1個
  • 塩…少々
  • エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1
  • イタリアンパセリ…少々

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:184kcal
  • たんぱく質:10.8g
  • 脂質:14.6g
  • 炭水化物:2.7g
  • 食塩相当量:1.0g
  • カルシウム:152mg

作り方

  1. (1)生ハムは縦半分に切ります。1枚を丸めて棒状の芯を作り、まわりに生ハム3枚を順に巻いてバラの花びらのように形作ります。全部で4個作ります。
  2. (2)モッツァレラとトマトは厚さ8mmの半月切りにします。
  3. (3)器に(2)を交互に盛り付けて塩とオリーブオイルをかけ、(1)の生ハムと、イタリアンパセリを飾ります。

水っぽい仕上がりにならないように、チーズを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから切りましょう。