切れてるチーズのほうれん草サラダ

切れてるチーズのほうれん草サラダ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

ほうれん草をメインに使ったサラダは、アメリカでは昔から人気のサラダの一つです。切れてるチーズを加えることで、ほうれん草にコクとまろやかさをプラス。ベーコンとにんにくの芳醇な香りが食欲を誘う一品です。

調理時間:10~20分
合わせる食材:肉類,野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ

    クラフト 切れてるチーズ

材料(3人分)

  • クラフト 切れてるチーズ…6枚
  • ほうれん草…1束
  • リーフレタス…3枚
  • ベーコン…2枚
  • にんにくの薄切り…1片分
  • エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1
  • 酢…大さじ1
  • 塩…少々
  • ブラックペッパー…少々

作り方

  1. (1)ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯でさっとゆで、水気を絞って長さ3cmに切ります。リーフレタスは一口大にちぎり、ベーコンは幅1cmに、チーズは半分に切ります。
  2. (2)耐熱性の器にベーコン、にんにく、オリーブオイルを入れ、ラップをしないで約2分加熱します。
  3. (3)ボールにほうれん草、リーフレタス、チーズ、(2)、酢を入れて混ぜ合わせ、塩とブラックペッパーで味をととのえます。

にんにくはお好みで量を調節してください。