クリームチーズとサーモンの生春巻き~スイートチリソース~

クリームチーズとサーモンの生春巻き~スイートチリソース~
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

クリームチーズと相性が良いサーモンとアボカドを包んだ生春巻きです。それぞれの食材のもつ濃厚な味わいが存分に堪能できます。赤、白、緑のコントラストも華やかで見た目にも楽しめる1品です。

調理時間:20〜30分
カロリー:344kcal
合わせる食材:魚介類,野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:夕食,つまみ,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

    クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

材料(3人分)

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ…100g
  • サーモン(刺身用) …100g
  • アボカド…1個
  • レモン汁…大さじ1/2
  • ライスペーパー…6枚
  • スイートチリソース…適量

栄養成分表示(1人(2本分)当たり)

  • エネルギー:344kcal
  • たんぱく質:10.4g
  • 脂質:21.4g
  • 炭水化物:28.3g
  • 食塩相当量:1.4g
  • カルシウム:33mg

作り方

  1. (1)クリームチーズ、サーモン、アボカドはそれぞれ1cm角に切ります。アボカドはレモン汁をかけます。
  2. (2)ライスペーパーは1枚ずつぬるま湯に浸し、周りが少しやわらかくなったら濡れぶきんの上にのせ、全体がやわらかくなるまで戻します。その上に(1)をのせてしっかりと包みます。全部で6本作ります。半分に切って器に盛り付け、スイートチリソースをつけてお召し上がりください。