モッツァレラとアボカドのアヒポキ

モッツァレラとアボカドのアヒポキ
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レシピ情報

アヒポキとは、ハワイ語で「アヒ」はまぐろ、「ポキ」は魚を小さく切るという意味の、ハワイ伝統料理の一つです。シンプルな味付けですが、モッツァレラチーズの芳醇なミルク感でリッチ感をプラス!お好みでサクサク食感のトルティーヤチップスと一緒にお楽しみください♪

調理時間:10~20分
合わせる食材:魚介類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:夕食,おつまみ,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(3人分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1/2袋
  • まぐろ…100g
  • アボカド…1/2個
  • しょうゆ…大さじ1/2
  • ごま油…小さじ1/2
  • はちみつ…小さじ1/3
  • 塩…少々
  • いりごま(白)…少々
  • トルティーヤチップス…適量

作り方

  1. (1)チーズ、まぐろ、アボカドは各々1cm角に切ります。
  2. (2)ボールに(1)、しょうゆ、ごま油、はちみつ、塩を入れて混ぜ合わせます。
  3. (3)器に(2)を盛り付けてごまをふり、トルティーヤチップスを添えます。

水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。
※このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。