餅パルメザン クルトンサラダ

餅パルメザン クルトンサラダ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

カリッと揚げたきり餅が香ばしい一品です。お正月に余ったお餅で、変り種のサラダはいかがでしょうか。

調理時間:
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,おつまみ,新年
季節イベント:冬,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(2人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ1
  • 切り餅…1個
  • 醤油…大さじ2
  • 揚げ油…適宜
  • サラダ菜…4枚
  • ベビーリーフ…1/2袋
  • 醤油味の市販のドレッシング…適宜

作り方

  1. (1)切り餅は1cm角に切り分けて、少々そのまま表面を乾燥させておきます。
  2. (2)餅は油でカラリと揚げてから熱いうちに、醤油とパルメザンチーズをかけます。
  3. (3)サラダ菜とベビーリーフを混ぜたグリーンサラダを皿に盛り、その上から揚げ餅を載せて市販のドレッシングとパルメザンチーズをかけます。

餅パルメザンクルトンの油脂で野菜に含まれるβ-カロテンの吸収率がアップします。