油揚げクルトンサラダ

油揚げクルトンサラダ
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レシピ情報

油揚げとパルメザンチーズが組み合わさって、なんとも香ばしくカリカリとした食感が楽しめるクルトン入りサラダです。和と洋のマッチングが絶妙!シャキシャキの生野菜とも相性ばっちりです。

調理時間:
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和洋
シーン・シチュエーション:朝食,おつまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(2人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
  • レタス…2枚
  • フルーツトマト…1個
  • 油揚げ…1/2枚
  • ベビーリーフ…1/2袋
  • 醤油ドレッシング…適量

作り方

  1. (1)油揚げの表面にパルメザンチーズをまんべんなく振り、バターを塗るようにナイフで平らにならす。オーブントースターで3-4分間こんがりと焼き、4cm角に切る。
  2. (2)ベビーリーフはそのまま、レタスは手で一口大にちぎり、水で洗い、水切りをする。ビニール袋に入れて冷蔵庫で冷やし、パリッとさせる。フルーツトマトは6等分にくし型に切る。
  3. (3)器に(2)を盛り、(1)とフルーツトマトと盛り付けて醤油ドレッシングをかける。仕上げにパルメザンチーズを振ってできあがり。

油揚げにパルメザンチーズを振った手作りクルトンで、たんぱく質やカルシウムを手軽に補えます。