クリュディテ(お野菜の千切りマリネ)

クリュディテ(お野菜の千切りマリネ)
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レシピ情報

辛みの多いカレーの付け合せや、お肉のグリルのサイドメニューなどにも相性が良い一品です。お野菜が足りないなと言う時に最適の一品です。

調理時間:
カロリー:207kcal
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(2人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
  • 赤パプリカ…1個
  • 黄パプリカ…1個
  • 紫タマネギ…1/2個
  • 人参…1/2本
  • サラダ菜…あればお好みのものを少々
  • セパレートタイプのフレンチドレッシング…適量
  • すし酢…大さじ2~3

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:207kcal
  • カルシウム:89mg

作り方

  1. (1)赤パプリカ、黄パプリカ、紫タマネギは半分に切り、千切りに。人参は7cmの長さで千切りに。
  2. (2)千切りにしたパプリカは、さっと湯通ししてからドレッシングでマリネする。
  3. (3)人参は生のままドレッシングでマリネする。紫タマネギは千切りにして、すし酢でマリネする。
  4. (4)野菜を種類別に盛り付けて、最後にパルメザンチーズをかける。

野菜不足解消のビタミンたっぷりサラダ。マリネすることでかさが減りたくさん食べられます。