パスタと菜の花のサラダ

パスタと菜の花のサラダ
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レシピ情報

パスタのサラダですが、だし風味の菜の花が大人っぽいサラダです。

調理時間:
カロリー:295kcal
合わせる食材:野菜類,麺類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食
季節イベント:春

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

材料(2人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
  • パスタ…80g
  • 菜の花…30g
  • 卵…1個
  • 人参…10g
  • トウモロコシ(缶詰の水分を取り除いて)…20g
  • そうめんつゆ…50cc
  • マヨネーズ…適宜

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:295kcal
  • カルシウム:88mg

作り方

  1. (1)パスタは指定の時間茹で、菜の花は彩りよく茹で上げる。卵は固ゆでし、人参は千切りに。
  2. (2)パスタは茹でて、そうめんつゆで下味をつけた菜の花、人参、トウモロコシをクリーミータイプのドレッシングで和える。
  3. (3)パルメザンチーズとマヨネーズをたっぷりかける。
  4. (4)仕上げに卵のみじん切りをかける。

菜の花には鉄やカルシウム、ビタミンCが豊富に含まれます。植物性食品に多く含まれる非ヘム鉄はビタミンCと一緒にとると吸収率がアップします。