サラダ春菊とピンクグレープフルーツのサラダ

サラダ春菊とピンクグレープフルーツのサラダ
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レシピ情報

現在サラダ用の春菊も出ていますが、軸の方の固い所は生では食べづらいので、ペペロンチーノ(オリーブオイルでにんにく炒め)にしてから、パルメザンをかけるとまた美味しいですよ。

調理時間:
合わせる食材:野菜類,フルーツ類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:夕食,おもてなし
季節イベント:春,夏,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(2人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
  • 春菊(やわらかい穂先を選んで)…1/2束
  • グレープフルーツ…1個
  • レモン風味のドレッシング…適量

作り方

  1. (1)グレープフルーツは皮をむく。
  2. (2)春菊は穂先だけを取り分けて細かく分ける。
  3. (3)グレープフルーツは皮をむき、房ごとに分けて実だけを取り出し、盛りつける。
  4. (4)レモン風味のドレッシングをかけてパルメザンチーズを振りかける。

グレープフルーツの酸味や香り、パルメザンチーズの旨味を活かしたサラダで塩分も控えられます。