モッツァレラとトマトのピッコロサラダ

モッツァレラとトマトのピッコロサラダ
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レシピ情報

ミニポーションでおしゃれに演出

調理時間:20〜30分
カロリー:87kcal
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:夕食,つまみ,おもてなし
季節イベント:夏,オールシーズン,ボージョレ,クリスマス

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(6人分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋(100g)
  • プチトマト…6個
  • エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ2
  • 塩・ブラックペッパー…各少々
  • バジルの葉…適量

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:87kcal
  • たんぱく質:3.2g
  • 脂質:7.7g
  • 炭水化物:1.1g
  • 食塩相当量:0.3g
  • カルシウム:76mg

作り方

  1. (1)モッツァレラとプチトマトは各々1cm角位に切ります。
  2. (2)ボールにオリーブオイル、塩、ブラックペッパー、ちぎったバジルを入れて混ぜ合わせます。
  3. (3)器に(1)を盛り付け、(2)をかけます。

バジルなどのハーブや葉野菜は金物を嫌うため、包丁やキッチンばさみを使うと変色することも。手でちぎると味も香りもよく、より簡単です。