豆腐とルーコラのサラダ

豆腐とルーコラのサラダ
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レシピ情報

お豆腐にオリーブオイルとパルメザンチーズの組み合わせが、まるでモッツァレラチーズのような味わいに変わります。ローカロリーでヘルシー!ルーコラとトマトがよく合います。美味しいお塩が味の決め手です。

調理時間:
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和洋
シーン・シチュエーション:夕食,おつまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(2人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
  • 寄せ豆腐…150g
  • プチトマト…6個
  • ルーコラ…少々
  • バージンオリーブオイル…大さじ2
  • 美味しいお塩…少々
  • コショウ…少々

作り方

  1. (1)寄せ豆腐を大きなスプーンですくい皿に盛りつける。
  2. (2)ルーコラを飾り付けオリーブオイルをかけ、塩・コショウをしてパルメザンチーズを振りかけトマトをあしらう。お好みでバルサミコ酢などをかけてもよい。

豆腐は大豆そのものより消化吸収がよいので、夏バテで食欲がないときにおすすめです。