セロリとささみのサラダ

セロリとささみのサラダ
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レシピ情報

セロリについたピクルスのような味やカレー風味がアクセントになるサラダです。このサラダとパンがあれば立派なブランチになりますよ。

調理時間:
カロリー:202kcal
合わせる食材:野菜類,肉類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,夕食
季節イベント:夏,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

材料(2人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
  • ささみ…2~3本
  • 片栗粉…少々
  • 酒…大さじ1
  • サラダ菜…2枚
  • キュウリ…2本
  • スナップエンドウ…3本
  • セロリ…1本
  • カレー粉…小さじ1
  • セパレートタイプのドレッシング…大さじ3

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:202kcal
  • カルシウム:86mg

作り方

  1. (1)サラダ菜は一口大にちぎる。キュウリは長さを半分にしてピーラーでスライス。スナップエンドウは筋を取りサッと茹で、半分に割く。セロリはピーラーで皮をむき、一口サイズに切る。カレー粉とドレッシングは混ぜ合わせておく。
  2. (2)ささみは塩・コショウして軽く片栗粉をまぶしてから酒をふりかけ電子レンジ(2-3分)にかけ、冷めてから手で割いておく。
  3. (3)セロリは一口サイズに切り、カレー粉を混ぜたドレッシングの中にマリネしておく(30分以上)。
  4. (4)サラダ菜、セロリ、ささみ、スナップエンドウ、キュウリを盛りつけてセロリをマリネした残りのカレー味のドレッシングをかけ、パルメザンチーズを振りかける。

カレー粉を使用することで食欲増進効果も期待できます。