枝豆のカッペリーニ(冷製パスタ)

枝豆のカッペリーニ(冷製パスタ)
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レシピ情報

夏にさっぱり食べられる冷製パスタサラダで、トマトの酸味がとても美味しいです。パルメザンチーズをかけると、コクが増してgoodです。

調理時間:
カロリー:348kcal
合わせる食材:野菜類,麺類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:昼食,夕食
季節イベント:夏,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(2人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
  • 枝豆…50g
  • トマト(小)…3個
  • トマトジュース…80cc
  • イタリアンドレッシング…40cc
  • 塩…適宜
  • コショウ…適宜
  • カッペリーニ(0.9mmの極細ロングパスタ)…120g

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:348kcal
  • カルシウム:71mg

作り方

  1. (1)枝豆は茹でてサヤから出す。トマトは湯むきする。
  2. (2)トマトを1つ1cmの角切りにする。
  3. (3)ボールの中で(2)のトマト、トマトジュース、ドレッシングを混ぜ合わせ、塩・コショウで味をととのえる。
  4. (4)時間の通り茹でたカッペリーニを冷水にとり、ザルで水切りして上から押さえるように水分をしぼる。
  5. (5)(3)のボールの中に、下準備した枝豆と(4)のカッペリーニを加え、混ぜ合わせる。
  6. (6)トマトの輪切りの上に、(5)を盛りつけ、パルメザンチーズを振りかける。

トマトやパルメザンチーズに含まれるグルタミン酸で旨味アップ。