豚天のパルメザン・カレー風味のサラダ

豚天のパルメザン・カレー風味のサラダ
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レシピ情報

関西の居酒屋料理の豚天ですが、衣にパルメザンチーズとカレー粉を加えることで、コクが出てスパイシーな味わいになります。おかずサラダでビールにもぴったりで、残りはお弁当のおかずにもなる便利レシピですよ。

調理時間:
合わせる食材:野菜類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:夕食,おつまみ,弁当
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(2人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ1
  • 豚(ひれ肉)…300g
  • ショウガ…大さじ1
  • 醤油…大さじ1
  • 酒…大さじ1
  • 天ぷら粉…大さじ4
  • キュウリ…適量
  • キャベツ…適量
  • 大葉…適量
  • コールスロードレッシング…適量

作り方

  1. (1)キュウリとキャベツは太めの千切りにし、大葉は千切りに。
  2. (2)豚ひれ肉は7mmぐらいの厚さに切り、ショウガ、醤油、酒を振りかけて下味をつける。
  3. (3)天ぷら粉を水で溶きカレー粉とパルメザンチーズを混ぜ、切った豚ひれにまぶし、サラダ油でからりと揚げる。
  4. (4)キュウリとキャベツはコールスロードレッシングで和え、大葉を加えて混ぜる。
  5. (5)(4)のサラダと豚天をお皿に盛りつける。

豚ひれ肉は豚肉の中では最も脂質が少なく、低エネルギーでビタミンB1も豊富。疲れやすい人にもおすすめのサラダです。