クリームチーズのフルーツサンド

クリームチーズのフルーツサンド
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レシピ情報

れん乳を加えたやさしい甘さ

調理時間:10〜20分
カロリー:435kcal
合わせる食材:パン類,フルーツ類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,軽食,おやつ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

    クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

材料(3人分)

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ…100g
  • 食パン(8枚切り)・・・6枚
  • 森永ミルク・加糖れん乳…大さじ2
  • いちご…3個
  • みかん(缶詰)…80g
  • パイナップル(缶詰)…2切れ

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:435kcal
  • たんぱく質:12.5g
  • 脂質:15.6g
  • 炭水化物:61.3g
  • 食塩相当量:1.5g
  • カルシウム:99mg

作り方

  1. (1)クリームチーズは室温に戻しておきます。いちごは薄切り、パイナップルは8等分に切ります。
  2. (2)ボールにクリームチーズとれん乳を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
  3. (3)食パンのみみを切り落として片面に(2)を塗ります。いちご、パイン、みかんをそれぞれのせて、もう1枚のパンではさみ、3等分に切ります。

クリームチーズが固い時は、電子レンジで少し加熱してやわらかくすると混ぜやすくなります。